У меня есть решение обеспечения финансового обязательства - стоимость конечной продукции. Право собственности на финансовое обязательство эмиссионного банка надо соединить с правом требования оплаты производителя конечной продукции в ОДНОЙ распорядительной бумаге - счет-депо банковского свидетельства. Тогда расчеты на производственном рынке будет обслуживать доля стоимости конечной продукции между участниками ее производства. А потребительский рынок будет обслуживать финансовое обязательство банка-эмитента банковского свидетельства. При этом, банк-эмитент получает оплату за конечную продукцию и обязуется оплатить конечную продукцию ОДНОВРЕМЕННО. Окончательные расчеты проводятся ТОЛЬКО между банками-эмитентами банковского свидетельства. Отмечу, что производственные отношения обслуживает бумага банка-эмитента, как право собственности на деньги в банке, т.е. деньги в банке-эмитента не трогаются до момента эмиссии им финансового обязательства по оплате конечной продукции. А не оплатить самому себе не возможно. Про банковские кризисы можно забыть. Если Россия создаст такие отношения между банками, то Россия будет управлять миром.
Деньги в виде оборотного актива производителя, а не безоборотного пассива ростовщика (банковский счет).
воскресенье, 13 июля 2025 г.
среда, 2 июля 2025 г.
Причина невозможности кредитования банками производственных отношений.
Банковская система отношений не может обслуживать производственные отношения. Почему?
Банк дает в долг собственные долги (пассив - финансовое обязательство кредитного характера), а погашать его заемщик должен активом банка, который не существует в расчетах между хозяйствующими лицами. Так банки вступают в кредитные отношения между собой. А в производственных отношениях практически нет встречной торговли, т.е. провести взаимозачет между банками не получится, как в потребительском обороте. При росте производственного оборота происходит рост нормы процента между банками, т.е. удорожание пассива банка (средства расчетов).При этом сумма производственного оборота на порядки больше стоимости конечной продукции. Процент от суммы производственного оборота не погасить процентом от стоимости конечной продукции, как источнике актива банка. В производственных отношениях есть "повторный счет" КАЖДЫМ участником производственных отношений СУММЫ добавленной стоимости ВСЕХ ПРЕДЫДУЩИХ участников производства. Это геометрическая прогрессия от числа участников производственных отношений. При этом, СРОКИ ПОГАШЕНИЯ затрат меньше сроков производства (дохода), т.е. без построения кредитных отношений не обойтись.
Крах производственных отношений (заемщиков долгов банков) неизбежен при проведении расчетов безоборотной долговой выпиской из "книжной записи" банка, которая обслуживает собой банковский счет. Вид выписки не имеет значения. Не возможно вернуть то, что тебе не давали и от суммы меньшей, чем от которой начисляется процент.
Что делать? Менять форму расчетов в производственных отношениях. Расчеты надо проводить оборотным активом производителя конечной продукции, а не безоборотным пассивом не участника производства.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)