вторник, 22 марта 2022 г.

Характеристика нравственного общества производственными отношениями.

 

Рынок — это место отношений ОБМЕНА затрат на продукцию с затратами на эквивалент продукции. Только затраты на эквивалент товара имеют установленный эмитентом эквивалента (денег) ценник в валюте. В настоящее время средства расчетов не имеют равноценных затрат на его производство с затратами на продукцию. Финансы — это не деньги. Это обязательство оплатить деньгами, но поскольку денег не существует, то это обязательство оплатить тем, чего нет. И дело не в том, что есть покрытие долгам или нет, а в том, что само обязательство лживое. Но поскольку кредитор (собственник товара) ОБЯЗАН принимать в расчеты за свой товар долговую бумагу эмитента (должника), то место принуждения не надо называть рынком. Это тюрьма для хозяйствующего лица, т.к. оно существует только как сторона отношений и решетка в тюрьме не требуется.

Надо понимать, что расчеты долговой бумагой не могут отображать отношений обмена, а отображают УЧЕТ в кредитных (долговых) отношениях с эмитентов долговой бумаги, а именно КТО и СКОЛЬКО дал в долг своей продукции эмитенту долговой бумаги. Вот правовой смысл расчетов финансовым обязательством. Какой тут рынок. Это сказки для дураков.

В Советском Союзе форма производственных отношений имела вид административно-командных отношений. Денежный знак был приказом для людей, обременённых трудовой повинностью, кто и сколько конечной продукции получит. Это тоже не отображение затрат на производство средства расчетов, т.е. не деньги. Приказ имел форму шкалы квалификации. Цену тоже устанавливал приказчик, чтобы совместить сумму товара с суммой приказа. Это распределение по родству и блату (взаимной выгоде). Какова форма производственных отношений такова и форма общества.

Поэтому я восстанавливаю отношения обмена в производственных отношениях. Однако за эквивалент (деньги) я беру не затраты на производство ликвидного товара, а затраты на производство конечной продукции, которые отображает сумма права требования оплаты. Затем я обезличиваю имя конечной продукции системой отношений и тогда денежное право отображает долю от всей конечной продукции. Так я наделяю затраты на производство конечной продукции свойствами денег – оборотностью, делимостью по сумме права и обезличенностью в наименовании конечной продукции. Форма отношений приобретает вид отношений равноправного обмена. Равноправного, т.к. деньги может заработать каждый своим необходимым для других трудом и больше НИКАК. От торговой операции (продажи товара) денег не заработать. Однако, если товар не нужен, то права требования оплаты (деньги) не появятся, т.к. не будет отношений купли-продажи этого товара. Источником эмиссии денег становится только трудовой коллектив. Для зарабатывания денег могут создаваться необходимые кредитные или кооперативные отношения между самими производителями, как это организовывал я. Для этого я оставил банки вместо себя (купца). Они могут это делать в сумме затрат на добавленную стоимость (зарплата, расчеты с подотчетными лицами, социальные затраты) и текущие налоги. Это регулярные и с низкой динамикой изменения затраты, которые обслуживают потребительский рынок, в котором банки платят сами себе. Украсть у себя самого не получится.